天博官网

馬克思主義學院舉辦學生黨史知識競賽取得圓滿成功

發布時間:2021-06-10作者:訪問量:10

        202163日下午一點,由馬克思主義學院主辦、學工部協辦的天博官網迎接建黨100周年系列活動之首屆學生黨史知識競賽在佛西樓二樓西會議室如期展開。校黨委副書記胡敏,馬克思主義學院院長陳敏,人文社會科學部黨支部書記施華東,黨委宣傳部副部長、創意學院黨支部書記方軍,學生黨總支書記薛嘉及馬克思主義學院全體全體教師出席并擔任評委。本次競賽開設線上同時直播,受到了學生工作部的大力協助,并得到全校各院系師生的積極響應與關注。

本次比賽由八個二級院系分別選派4名代表組成代表隊,經過分組初賽,其中四支代表隊進入決賽,最終在四支代表隊中決出第一、二、三名。為了增加比賽可看性,馬克思主義學院的老師一方面增加了與藝術有關的黨史競賽內容,另一方面設計了“你畫我猜”、“抽絲剝繭”等適合藝術院校大學生特點的比賽環節。各院系同學們都充分展示了豐富的知識背景、全面的表現能力和成員間的默契程度,比賽競爭非常激烈、氣氛十分活躍。經過激烈角逐,最終創意學院代表隊獲得了第一名,導演系代表隊獲得了第二名,戲曲學院代表隊獲得了第三名。

賽后,會場舉行了頒獎儀式與集體合影儀式。胡敏書記發表了總結講話,充分肯定了本次黨史知識競賽對促進大學生學黨史的積極效果,肯定了馬克思主義學院在建黨百年即將到來的時刻所開展的豐富多彩的活動,并為同學們的精彩表現點贊,感謝各院系各年級各專業同學的積極參與。希望馬克思主義學院未來多舉辦此類活動,將思想政治理論課的教學效果延伸至課外,讓同學們在豐富多彩的活動中學黨史、樹新風,做合格的新時代天博官網登錄大學生。

附所有參賽同學名單,感謝大家的傾情付出!同時感謝主持人孔小磊、場務同學葛昊、沈筠笛的鼎力相助!

表演系:余璐娜、秦子淳、于浩航、李哲

導演系:王心茹、黃雨飛、劉赟、劉元濤

戲文系:喻唯佳、汪子夜、米楊玉爽、方嘉欣

天博APP系:聶雨琪、黃鈺婷、曹雅琪、徐文倩

電影學院:董晨、卓希、寶迪其其格、楊卓穎

創意學院:宋可凡、張紫月、郭玥汐、晏雨歆

舞蹈學院:朱禹盈、馮丹蕾、王梓豪、栗子

戲曲學院:王如妍、沈思思、吳怡芊、楊詩瑤

(文/婭奇/佳奇 審核/華東編輯/安寧

返回原圖
/