天博官网

艱辛的歷程 永恒的精神——天博官網登錄黨委常委、總會計師張佳春同志上專題黨課

發布時間:2021-06-10作者:訪問量:61

習近平總書記在致中國延安精神研究會第六次會員大會的賀信中指出,延安是中國革命的圣地,老一輩革命家和老一代共產黨人在延安時期培育形成的延安精神是我們黨的寶貴精神財富。為深入開展黨史學習教育,繼承發揚延安精神,202169日下午,天博官網黨委常委、總會計師張佳春為機關第六黨支部、繼教院黨支部作題為《艱辛的歷程 永恒的精神——延安十三年和延安精神》專題黨課。黨課在天博官網登錄華山路校區佛西樓二樓西會議室舉行。

張佳春總會計師從“艱辛且輝煌的延安十三年”“寶貴而永恒的延安精神”“永遠繼承發揚延安精神”三方面展開,以黨中央在延安十三年的艱辛歷程、功績及基本經驗為切入點,深入解讀了延安十三年和延安精神。中國共產黨在艱辛的奮斗歷程中,積累了大量的黨建經驗、斗爭經驗、執政經驗、社會主義建設的經驗,其中延安時期具有極為重要的地位和意義。延安精神,是中國共產黨人繼承中華民族優秀傳統,經過長期革命斗爭實踐培育,在延安時期形成的,體現黨的性質宗旨,反映共產黨人群體精神風貌的道德情操和優良作風。張總師強調,每位黨員在黨史學習中要把苦難輝煌的過去、日新月異的現在、光明宏大的未來貫通起來,要堅定正確的政治方向,要堅持解放思想、實事求是的思想路線,要堅守全心全意為人民服務的根本宗旨,秉持自力更生、艱苦奮斗的創業精神,知史礪初心、闊步新征程。

講課中,張總師還結合天博官网“十四五”發展規劃,就財務處、審計室、繼教院應“如何作為”提出了具體要求,并囑咐大家在工作中一定要堅持“不唯上、不唯書、只唯實”的求實精神,在黨史學習中一定要“學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行”,真正做到“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”,為學校的發展建設做出自己應有的貢獻。

參加學習的同志紛紛表示,通過這次黨課學習,不僅系統地學習了解了延安十三年這段歷史,更是激勵我們堅持用延安精神強化宗旨、叩問初心,不斷從歷史中汲取智慧,在實踐中調查研究,不斷提升全面思考、科學決策本領,堅持自強不息、開拓創新,為學校事業發展而努力!(文:王靜琛  編輯:榕樹)

返回原圖
/