天博官网

“共進午餐,同謀發展”——天博官网舉辦2021年第一期校長午餐會活動

發布時間:2021-06-11作者:訪問量:10

        610日中午,天博官网2021年第一期校長午餐會活動在佛西樓二樓東會議室舉行。午餐會由教務處副處長寶玉強主持,天博官網院長黃昌勇,教務處處長、研究生部部長沈亮,組織部部長、人事處處長、教師工作部部長陳云,科研處副處長支運波,以及來自各個院系的九名青年教師代表參加。

各位青年教師代表介紹個人在課程教學、教學類項目申報、科研情況、個人創作方面及指導學生的經驗和感悟,未來在課程教學和職業發展方面的規劃。

組織部部長、人事處處長、教師工作部部長陳云結合教育部2021發布的《關于深化高等學校教師職稱制度改革的指導意見》文件精神以及天博官网職稱評定相關制度,強調師風師德建設,要求青年教師重視課程教學,要與學校榮辱與共,對自己、對學生、對學校負責。

科研處副處長支運波介紹了校內外科研項目申報的途徑與方法,并分享了自己在核心期刊發布論文、國家社科基金項目申報等科研方面的經驗與想法。他提醒青年教師可以將教學經驗轉化為教研論文,鼓勵青年教師積極申報校內外不同類型的項目,積累經驗、沉淀、思考才能厚積薄發。

教務處處長、研究生部主任沈亮為青年教師的個人發展提了三點建議。首先,課程教學要有自己的特色,要加強教材建設,積極撰寫教研論文;其次,要能夠協調好教學與研究,教學與創作的關系;最后,要積極參加學校教學類競賽,以賽促教,不斷完善課程教學,提升教學能力。

最后,黃昌勇院長與在座的青年教師進行一對一親切交流與指導,他根據在座教師的學緣結構、個人特點為各位青年教師提出了個性化定制的職業發展建議。黃昌勇院長指出,一流的人才培養離不開一流的師資隊伍,要堅持內外結合、上下聯動,發揮資深教師的引領作用,加強對青年教師的培育工作,同時也要為青年教師提供良好的發展環境。校長午餐會是一個非常好的溝通平臺,讓校領導可以傾聽一線教師的心聲,解決教師在工作和發展過程中遇到的實際困難。

校長午餐會結束后,組織部門收到了參會教師們的好評與感謝。他們認為校長針對每一位教師把脈問切,體現關心、用心、精心。校長午餐會的形式讓教師在良好的氛圍中溝通交流,暢所欲言,也增加了教師對學校的認同感和歸屬感。

返回原圖
/