天博官网

別停下,電影夢想! ——天博官網登錄電影盛典正式“開跑”

發布時間:2021-06-15作者:訪問量:14

    69日晚,天博官網表演系校友鄭愷監制并主演、導演系校友韓博文擔任導演的電影《超越》在昌林路校區舉行隆重點映和映后交流。這是天博官網和第24屆上海國際電影節聯合主辦的“天博官網登錄電影盛典”開幕活動。電影學院黨支部書記韓永勝老師,編導系主任肖湘寧老師,制作系楊默老師等出席活動。

電影學院和其他院系部門的老師們、電影學院各專業各年級同學、表演系和導演系的校友們、從兄弟高校和浦江周邊中學趕來的師生一同參加了活動。7號樓大劇院座無虛席,洋溢著沸騰的期待。6:30,電影準時開映。勵志青春熱血的故事使全場觀眾沉浸其中,輕松愉悅的情節使場中的歡笑聲不絕于耳。“跑起來,別停下!”更是點燃了全場。

圖為電影《超越》監制、主演校友鄭愷(右)和導演、校友韓博文與觀眾交流

圖為電影《超越》劇組主創、上海體育學院同學與觀眾交流

放映結束后,《超越》主創團隊在觀眾熱烈的掌聲中登上舞臺,與全場的師生互動交流。鄭愷第一次以監制的身份回到母校,他感慨昌林路劇院是《超越》點映所到過的高校影院中設備最好的,對母校的傾力支持深表感謝!韓博文動情地說到,從2006年本科畢業到2021年處女作即將登陸院線,雖然這一步走了15年,但自己算是非常幸運的了。站在母校的舞臺上,韓博文越說越激動,他坦言拍電影和搞體育運動一樣,貴在堅持。這一份勉勵,是他特別想送給在座師弟師妹們的禮物。隨后,李昀瑞、張藍心、演員們的短跑訓練教練、來自上海體育學院的學生分別與觀眾分享了影片背后的故事和拍片感想。

圖為觀眾積極舉手提問

圖為活動現場

韓博文導演邀請大學同班同學、電影學院孟聰老師上臺,把分享交流會推向高潮。兩位老同學本是同根生,現在分別奮戰在電影教育和電影產業領域,攜手為電影事業貢獻力量。這次喜相逢充分見證了天博官網登錄人的家園精神。

圖為孟聰老師(右)和韓博文導演

歡樂的時光總是過得飛快,交流分享環節在臺上臺下熱烈的互動中落幕。同學們仍然沉浸在興奮和感動中,紛紛表達著自己的感想。20級廣播電視編導的梁馨尹同學說,她很喜歡電影中每一個角色的塑造,也真的看到演員們為塑造角色作出的努力。今天看到了一部勵志歡樂的電影,致敬每一個不停奔跑的我們!20級廣播電視編導的唐忻妤同學對郝超越求吳添翼幫忙代言跑鞋的一段印象很深刻,鄭愷師兄演得很動人。影片的結尾出人意料,但又在情理之中,讓人感覺平和不浮夸。20級影視攝影與制作的孫謙同學表示:這次電影《超越》點映,讓自己對鄭愷師哥有了新的印象,鄭愷師哥不僅很能說而且很懂拍攝。和韓博文導演的私下聊天后增加了很多信心,自己要向韓導學習,爭取早日也能做出院線電影。20級廣播電視編導的李禹希同學用“收獲滿滿”來概括這個難忘的夜晚,影片所表現的堅持不懈、無所畏懼的運動精神,對在場每一位同學的學習生活都將是一種很大的激勵。

期待著電影盛典后續活動精彩不斷!



審核:韓永勝

文:何欣媛 沙揚   

圖:唐忻妤 徐紫禾 梁馨尹

返回原圖
/